设为首页 加入收藏
首页 新闻 协会概况 会员中心 小艺术家 德艺双馨 青艺节 活动视频 成绩查询 在线报名 师资培训与考级

TOP

 

中 国 艺 术 家 协 会 简 介    
 

    中国艺术家协会(CHINA ARTIST ASSOCIATION)是经政府批准成立具有独立法人资格的社会团体,是目前中国规模最大的,最具有广泛国际影响的艺术团体之一,协会是中国社团(文艺类)在联合国享有唯一联系地位的非政府织。
    协会在全国人大、全国政协、国家中宣部、文化部、教育部、团中央、中关工委、民政部等领导的关心指导下由一大批国家著名的艺术家们发起成立的。会员来自全国各条文化战线,协会集结了中国当代优秀的艺术家和当代著名的社会学者。他们都具有丰富的表演经验和崇高的德艺双馨精神,他们用自己的艺术人生在全心全意的为人民服务!中国艺术家协会现任总顾问、荣誉主席为全国人大常委会副委员长周铁农、全国九届人大常委会副委员长铁木尔·达瓦买提、全国九届政协副主席杨汝岱、全国九届政协副主席王文元、名誉主席为全国政协常委、文化部原常务副部长、中国文联党组书记、著名作家、诗人、文艺评论家、书法家、摄影家高占祥,主席为中华文化协会会长、世界文化总会主席范光陵。
    协会自成立以来,多次受到党和国家领导人的亲切关怀和热情鼓励。 2007年7月1日是香港特别行政区回归祖国十周年的重要纪念日。为此,协会在全国政协礼堂与相关单位共同举办的庆祝活动。两岸三地百位著名艺术家彭丽媛、田华、成龙、曾志伟、黎明、张明敏、徐晓明、郭富城、梁朝伟、梁家辉、周星驰、周杰伦、袁咏仪、董洁、吴君如、陈奎安、莫文蔚、舒淇、冯小刚、徐克、吴思远、章子怡、等一大批艺术家出席晚会,共同庆祝这个意义非凡的历史纪念日。 
    协会还成功举办纪念联合国成立60周年系列活动——联合国春节文艺晚会、联合国第三届世界华人艺术盛典“相聚联合国”中国学生领袖国际文化艺术交流活动。2005年8月与联合国国际交流合作与协调委员会〔CCC/UN〕共同举办:“开创世界和谐日·敲响世界和谐钟系列活动”,时任联合国秘书长安南亲自敲响了由世界和谐基金会、中国艺术家协会联合铸造的“世界和谐钟”。联合国第60届联大主席埃里亚松和联合国秘书长安南共同切开由世界和谐基金会、中国艺术家协会联合赠送的生日蛋糕,(蛋糕颜色为两层,上面白色,下面蓝色和联合国国旗一致,上面还绘有联合国国旗图案。)安南秘书长高兴的说:“过去,联合国与各国政府进行沟通。而现在,没有各国政府、国际组织、商业机构和民间团体的参与、就不可能实现和平与繁荣,当今世界,我们相互依存。” 
    协会还与日本、韩国、美国、澳大利亚、法国、英国、意大利、希腊、芬兰、德国、印度尼西亚、新加坡、泰国、马来西亚、尼泊尔、巴基斯坦、土尔其、新西兰、瑞典、波兰、奥地利、匈牙利、西班牙、荷兰、丹麦、挪威、比利时、瑞士、加拿大、巴西、哥伦比亚、刚果、南非、埃及、蒙古、俄罗斯、等36个国家及我国内地、香港、澳门特别行政区和台湾地区进行了文化艺术交流,在全球16个国家和地区华人华侨较多的城市设立了办事处。2003年11月23日,协会理事宋祖英应奥地利维也纳市政府邀请,在世界著名的音乐殿堂维也纳金色大厅举办独唱音乐会。2005年9月协会理事彭丽媛以《木兰诗篇》为主题放歌联合国,在美国林肯艺术中心成功举办了演出。同时,协会百名优秀理事和会员以不同的艺术表现形式在联合国展示了自己的艺术作品。我会顾问成龙、巩俐出席《世界因你而美丽2007影响世界华人盛典》的颁奖典礼,二人荣获世界华人终身成就奖(文化艺术)大奖,受到海外著名爱国华人华侨和国际友好人士的热烈欢迎! 
    中国艺术家协会宗旨:坚决拥护中国共产党的领导,传承中华文明与艺术,服务全球华人华侨,以道德服务社会,把艺术奉献给人民。团结港澳同胞,台湾同胞及海外侨胞中的文化艺术团体和文艺界人士,为弘扬中华优秀文化艺术和实现祖国统一大业贡献力量!


姓  名    职    务             手  机      座  机      Q  Q      邮   箱
王  梅  秘书处副秘书长       13682258419   39627933  771690508  771690508@qq.com