设为首页 加入收藏
首页 新闻 协会概况 会员中心 小艺术家 德艺双馨 青艺节 活动视频 成绩查询 在线报名 师资培训与考级

TOP

奥巴马重新宣读总统就职誓词
2010-01-22 17:45:51 来源: 作者: 【 】 浏览:2967次 评论:0

  新华网华盛顿1月21日电(记者杨晴川 王薇)美国白宫21日发表声明说,由于20日最高法院首席大法官罗伯茨领读总统就职誓词时出现口误,奥巴马跟着“犯错”,新总统21日又重新在罗伯茨带领下宣读了一遍誓词。

  声明强调,这个错误并不影响奥巴马20日宣读誓词和正式就职的有效性,但是美国总统就职誓词是写在宪法当中的,不能有任何误读。出于谨慎,奥巴马决定21日在白宫重新宣读誓词。据报道,为了保证这次读得一字不差,奥巴马特意放慢语速,用时约30秒,比20日多了5秒钟。

  美国宪法第二条第一款规定,由35个英文单词组成总统就职誓词。译成中文为:我谨庄严宣誓(或郑重声明),我必忠实履行合众国总统职务,竭尽全力,恪守、维护和捍卫合众国宪法。每位当选总统宣誓就职时,都要在最高法院首席大法官带领下宣读这一誓词。

  据美国媒体报道,出错的誓词是把“我必忠实履行合众国总统职务”一句中的“忠实”错放在了句子的最后。




本文转载于 新浪网:http://news.sina.com.cn/w/2009-01-22/133417097403.shtml
Tags: 责任编辑:gdchinaaa
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇美国参院确认希拉里出任国务卿(组.. 下一篇奥巴马第一天上任首先看布什所留..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章