设为首页 加入收藏
首页 新闻 协会概况 会员中心 小艺术家 德艺双馨 青艺节 活动视频 成绩查询 在线报名 师资培训与考级

TOP

奥巴马夫人就职典礼晚装由华裔设计师操刀(图)
2010-01-22 17:49:04 来源: 作者: 【 】 浏览:3566次 评论:0
  美国第一夫人米歇尔当地时间20日晚上换上一袭由华裔设计的纯白雪纺晚装,与丈夫奥巴马出场。

  中新网1月22日电 美国总统奥巴马的就职礼吸引全世界目光,他的身边人同样惊艳全球。第一夫人米歇尔当日身穿破格的柠檬绿套装出席就职礼,赢得时装界赞誉;晚上再换上一袭纯白雪纺晚装,与丈夫领跳第一舞,艳压全场。据香港《文汇报》报道,两套服饰非大品牌出品,前者由古巴裔时装设计师托莱多设计,后者由纽约华裔设计师吴季刚操刀,尽显米歇尔眼光独到,亦体现了奥巴马政府不分种族的理念。

  米歇尔日间穿着设计师称为“柠檬绿色”的连身裙、同色及膝外套,并大胆搭配灰绿色高跟鞋和绿色皮手套,高雅而不失惊喜,给寒冷天气带来一股暖流,传递出希望讯息,时装界普遍赞口不绝,传媒称许为“第一时装夫人”。

  纽约时装技术学院的博物馆副馆长米尔斯称,米歇尔不但显出品味,而且不随波逐流。“她选择了柠檬绿这不平凡的颜色,而非传统的蓝或红,这显示了她的独立性和风格。”

  这套服装约值2000至3000美元,据悉由米歇尔自费。48岁的女设计师托莱多(Isabel Toledo)在古巴出生,8岁移民美国,风格前卫。托莱多说,选择柠檬绿皆因它充满阳光气息,象征乐观;她还用花边加以点缀,以免颜色过于平板,亦代表美国容纳不同色彩。

  米歇尔穿了托莱多设计服饰已有20年,这套服装托莱多在圣诞前劳动了13人完成,但也是最后一分钟才知道得到第一夫人垂青。专家指,米歇尔采用本土出品,是向美国时装业投下信心票。

  尽管米歇尔的选择赢得业界称许,但国民并非一面倒赞好,美国杂志《US Weekly》网上调查指,55%读者讨厌这套衣服,仅44%支持。

  米歇尔晚间出席华盛顿会议中心的舞会,换上一袭白色雪纺曳地长裙,右肩披一条带子,感觉飘逸,裙身饰满小绒毛球,及肩吊坠耳环闪闪生辉。她领跳第一舞前,奥巴马还向嘉宾打趣说:“第一件事,我太太漂亮吗?”惹来全场欢呼喝彩。

  操刀这袭晚装的华裔设计师吴季刚(Jason Wu),年仅26岁,在台北出生,深受时装界欢迎,但不算十分出名。

  除了米歇尔,两名第一女儿也展现个人风采。10岁的马莉娅穿上长春花蓝对襟大衣,腰缠蓝色蝴蝶结;7岁的萨莎身穿粉色外套,配以橙色颈巾和腰带,充满朝气。

  至于奥巴马本人,则是以黑色礼服、配以白色领结与衬衫出席舞会,礼服翻领上扣有美国国旗的襟章。




本文转载于 新浪网:http://news.sina.com.cn/w/2009-01-22/032217092518.shtml
Tags: 责任编辑:gdchinaaa
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇奥巴马第一天上任首先看布什所留.. 下一篇奥巴马签署政令限制前总统保留档..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章